Яндекс.Метрика
664528, Иркутская область, Иркутский р-н, р.п. Маркова, Лесная, д.2
8-901-666-26-51, 8-902-516-26-51, (3952) 493-469, 762-651,
mar_gc@mail.ru
Карта сайта

Столовая


Задачи отдела:

  • Организация работы пищеблока по приготовлению доброкачественной пищи согласно назначенных для проживающих в МГЦ клиентов диетических столов с учетом геродиетики.
  • Организация и проведение санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий в помещениях столовой.

Основные направления деятельности отдела:

  •  Приготовление и раздача пищи.
  •  Организация работы обеденного зала с соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил.
  •  Выдача пищи в соответствии с порционными требованиями в отделения милосердия.
  •  Контроль технического состояния оборудования.
  •  Своевременность обеспечения столовой посудой и инвентарем.

Положение об отделе

Организация питания в Марковском геронтологическом центре осуществляется согласно Приказа № 330 от 05.08.2003г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебных учреждениях РФ».

Разработаны и утверждены диетические столы (всего четыре)

  • диета № 1 - общий стол;
  • диета № 2 - для больных с сахарным диабетом;
  • диета № 3 - для больных с сердечно-сосудистой системой;
  • диета № 4 - для больных с заболеваниями ЖКТ.

Разработано питание с учетом индивидуальной непереносимости следующих продуктов: цельного молока, кисломолочных продуктов, ржаного хлеба и т.д.

При поступлении клиента в Марковский геронтологический центр проводится консультация врача диетолога и назначается диетическое питание.

Семидневное меню составляется на осенне-зимний и весенне-летний периоды. Меню разнообразно с учетом ассортимента продуктов, калорийности, с учетом содержания суточной нормы витаминов, а также в соответствии с нормативами по Белкам, Жирам, Углеводам.

Все продукты поступившие на склад сертифицированы .

На каждое блюдо разработана и утверждена технологическая карточка.

Приготовление пищи осуществляется в строгом соответствии с меню и технологией приготовления пищи под контролем заведующего столовой, врача диетолога, медсестры диетической с обязательным контролем закладки продуктов, бракеража заместителем по медицинской работе или дежурным врачом. Выдача производится только с разрешения контролирующих лиц и оформления соответствующей документации. Организован общественный контроль за вкусовыми качествами готовой пищи.

Руководитель отдела:
Павлов Алексей Анатольевич, заведующий столовой

Телефон: (395-2) 493-469
E- mail: mar_gc@mail.ru
Адрес: Иркутская область, Иркутский район, р.п. Маркова, ул. Лесная, д. 2

Информация о численности получателей социальных услуг и количестве свободных мест для приема в ОГАУСО «Марковский геронтологический центр» по состоянию на 10.10.2017 года

Численность получателей социальных услуг, поступивших по государственному заданию

295

Количество свободных мест по государственному заданию, в том числе:

4

Лежачих женских

0

Лежачих мужских

4

Ходячих женских

0

Ходячих мужских

0

Численность получателей социальных услуг, поступивших за плату

6

Количество свободных мест за плату

0

Лежачих женских

0

Лежачих мужских

0

Ходячих женских

0

Ходячих мужских

0


Все новости
Электронный паспорт доступности ОГАУСО МГЦ
Противодействие коррупции